Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que el HOSPITAL LA CARLOTA S.C. con domicilio en Camino al Vapor 209, Col. Zambrano en Montemorelos, Nuevo León C.P. 67512; es responsable de recabar y recibir sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su privacidad es importante para nosotros. Por lo tanto esta declaración explica nuestras prácticas de manejo de su información, así como las decisiones que usted puede tomar en relación a la forma en que su información será recabada y cómo es que esa información es utilizada, protegida y eliminada.

Asimismo, ésta política también explica qué debe hacer en caso de que no quiera que su Información Personal sea utilizada para fines de mercadotecnia y/o estadística y como puede cambiar información que ha sido enviada a nosotros.

El HOSPITAL LA CARLOTA S.C. puede solicitarle que proporcione información personal que lo pueda identificar. Así mismo puede solicitarle alguna información opcional y otra que puede ser solicitada como obligatoria. La información obligatoria puede incluir su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico y métodos de pago, así mismo comentarios relacionados. La información personal identificable puede ser enviada a alguna compañía relacionada con el HOSPITAL LA CARLOTA S.C., en forma apropiada y con la infraestructura adecuada para manejar la solicitud o retroalimentación.

Este documento contiene lo siguiente:

  1. a) Su aceptación a esta Política de Privacidad
  2. b) Recolección de Información Personal
  3. c) Finalidad y tratamiento de su Información.
  4. d) Información Adicional que Podríamos Recabar.
  5. e) Privacidad de menores y servicios Web
  6. f) Seguridad de la Información
  7. g) Cambios en Nuestra Políticas
  8. h) A Quien Contactar


1.- Aceptación de la Política de Privacidad

Al proporcionar Información Personal al HOSPITAL LA CARLOTA S.C. usted confirma que está de acuerdo con los términos de nuestra Política actual tal y como se presenta en este documento.

Si no está de acuerdo con cualquier término de esta Política, por favor no proporcione ningún tipo de Información Personal. Si opta por no proporcionar Información Personal, es posible que no puedan llevarse a cabo ciertas actividades, o que no puedan prestarse ciertos servicios.

En caso de proporcionar sus datos y no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

2.- Recolección de Información Personal

“Información Personal” significa toda información identificable de manera personal que le sea solicitada por el HOSPITAL LA CARLOTA S.C. de manera enunciativa y no limitativa la siguiente: su nombre, edad, estado civil, sexo, domicilio, código postal, número telefónico, correo electrónico, nivel escolar, RFC, antecedentes médicos y firma autógrafa, enfermedades y antecedentes, antecedentes médicos familiares entre otros.

Los datos personales que recabamos tienen como finalidad de identificarle, notificarle sobre nuevos servicios o productos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar conferencias, estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo;

realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído, y para ello requerimos los siguientes datos:

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles: Creencias religiosas, preferencia sexual, origen racial o étnico, padecimiento de salud.

Si algún dato no fuera necesario, la empresa no lo requerirá, pero aquellos que sean explícitamente solicitados deberán proporcionarse, ya que en caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de dar cumplimiento a todas y cada una de las obligaciones contraídas con usted.

El hecho de que usted nos proporcione Información Personal significa que nos está autorizando para usar dicha información de acuerdo con los términos de esta Política, la cual incluye su derecho a limitarnos el uso de esta información.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente a través de correo electrónico, vía telefónica, personalmente o escrita mediante solicitudes o peticiones en nuestros centros de atención y oficinas; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

3. Finalidad y tratamiento de su Información

Cuando nos proporcione su Información Personal, nosotros la utilizaremos para el propósito específico para el que fue recabada (por ejemplo, informativos confidenciales, estadísticos, o bien para que participe en promociones o enviarle muestras).

Nosotros no compartimos su información con compañías que no estén relacionadas con el funcionamiento y giro del HOSPITAL LA CARLOTA S.C. excepto en la extensión necesaria para completar su transacción y, cuando la compartimos, está sujeta a acuerdo con esas compañías para tratarla como información confidencial de negocios, y en el entendido que no puede ser usada para ningún otro propósito distinto a aquel relacionado con cumplir su función como tal. Sin embargo, en cualquier momento usted podrá optar por dejar de proporcionar ésta información.

Podremos contactar a terceras personas para administrar o analizar la información que recabamos, incluyendo Información Personal, con la finalidad de ayudarnos a mejorar nuestros productos, servicios y nuestros sitios de Internet. Adicionalmente y en caso de que usted nos solicite algún producto, servicio o capacitación, podríamos llegar a proporcionar su Información.
Personal a distribuidores o terceras personas con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio de que se trate o en su caso para que un tercero se ponga en contacto con usted con la finalidad de que éste lo ayude con su solicitud en caso de que nosotros no lo podamos hacer de manera directa. Estos terceros no tendrán autorización nuestra para utilizar su Información Personal de otra manera para la cual fue proporcionada. Por política del HOSPITAL LA CARLOTA S.C.. no vende Información Personal.

Eventualmente podríamos llegar a complementar la información que usted nos haya proporcionado con información que nos haya sido proporcionada por terceras partes. Hacemos esto tanto con fines informativos, estadísticos, como de mercadotecnia con la finalidad de poder atender mejor sus requerimientos y ofrecerle productos y servicios que cumplan con sus necesidades.

Finalmente le informamos que en caso de que se nos requiera por ley o mandamiento de autoridad competente, divulgaremos su información personal según se establezca por ley o por la autoridad, en cuyo caso la autoridad estará obligada a mantener la confidencialidad y el acceso restringido a la misma con base en las leyes y reglamentos aplicables.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo interés de HOSPITAL LA CARLOTA S.C. nacional o extranjero, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

4. Información Adicional que Podríamos Recabar

A continuación se describe Información adicional considerada como Información Sensible que podríamos recabar para una mejor prestación de servicios y oferta de productos, por ejemplo: Creencias religiosas, Preferencias Sexuales, Origen racial o étnico, Padecimientos de Salud .

En caso de los servicios prestados por internet, contamos con “Cookies” que son archivos o piezas de información que se almacenan por su buscador en el disco duro de su computadora. El HOSPITAL LA CARLOTA S.C. podría usar “Cookies” para recabar información adicional sobre usted durante su visita a nuestra página de Internet, así como de las áreas particulares que visite en nuestra página y los productos o servicios que pudieran llegar a interesarle a través de nuestra página. Recolectamos esta información con la finalidad de poder ajustar nuestra página y nuestros productos a sus intereses y necesidades. Las “Cookies” también podrían ser utilizadas para acelerar la velocidad de sus futuras actividades en nuestras páginas, por ejemplo una página puede reconocer que usted ya nos ha proporcionado información personal y podrá no solicitar la misma información por segunda vez.

La mayoría de los buscadores se encuentran programados para aceptar “Cookies”. Si usted prefiere, usted puede programar el suyo con la finalidad de rechazar “Cookies” o de alertarlo cuando las “Cookies” se estén enviando. La restricción de las Cookies al momento de entrar a una página de Internet podría resultar en la inhabilidad para visitar ciertas áreas de nuestra página en internet o recibir información personalizada durante su visita a la misma. Esto, con la finalidad de asegurarnos que nuestras páginas de Internet representen la mejor experiencia para nuestros usuarios, y que son una fuente de información efectiva. Finalmente, algunas páginas que usted visite podrán utilizar “píxel tags” (también conocidas como “clear gifs”) para recabar información en relación con como navegó en nuestras páginas. Esta información es utilizada para evaluar y demostrar como funcionan estas páginas de Internet.

El sitio puede contener hipervínculos hacia y desde otros sitios de Internet, incluyendo otros distintos a los sitios de el HOSPITAL LA CARLOTA S.C. Estos sitios pueden tener diferentes prácticas de privacidad a aquellos sitios que son aquí descritos. Toda vez que esta declaración se aplica únicamente a este sitio, por favor recuerde leer las declaraciones de privacidad de los demás sitios que usted visite. Para mayor información acerca de hipervínculos.

5. Privacidad de menores y servicio Web.

El HOSPITAL LA CARLOTA S.C. esta comprometido a proteger la privacidad de la información proporcionada en relación a niños. Toda información recabada con relación a menores de edad, deberá ser proporcionada por el padre, tutor o representante legal de los mismos. Nosotros no recabamos información personal directamente de niños menores de edad.

En relación al servicio Web, le informamos que contamos con el sistema habilitado de uso de Cookies y Web Beacons; las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

6. Seguridad de la Información

Tomamos las precauciones necesarias para mantener su información personal segura.

Toda aquella información personalizada identificable, está sujeta a acceso restringido con la finalidad de evitar acceso a la misma no autorizado, modificaciones o mal uso.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

7. Cambios en Nuestra Política

El HOSPITAL LA CARLOTA S.C. se reserva el derecho de modificar esta Política a nuestra sola discreción. Cualquier nueva política será desplegada en la mejor forma para darlo a conocer a los usuarios; por lo que los exhortamos a que visiten nuestra página de internet constantemente: www.hospitallacarlota.com , con la finalidad de que se encuentren y permanezcan informados.

8. A Quien Contactar

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, así como a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que entregue por escrito la solicitud en los términos que marca la Ley al HOSPITAL LA CARLOTA S.C. a través de nuestro Departamento de Servicio a Clientes, ubicado en: Avenida Camino al Vapor 209 en la Colonia Zambrano, en Montemorelos Nuevo León México;. Código Postal 67512, o bien, envíe la solicitud vía correo electrónico privacidad@lacarlota.um.edu.mx una vez enviada se comunique al teléfono 018262633188, Ext. 2390 para garantizar su correcta recepción.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: a) Nombre completo, b) Edad, c) Estado civil, d) Sexo, e) Teléfono fijo y/o celular, f) Correo electrónico, g) Domicilio, h) Copia de identificación oficial

Tendremos un plazo máximo de 5 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del área de Servicio a Clientes, quien le enviará vía correo electrónico o, en su defecto, correo postal, la notificación de Rectificación y/o Cancelación de sus datos, según sea el caso.

Al firmar el presente Aviso de Privacidad o marcar su preferencia de acepto, usted consiente en que sus datos personales, así como sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad y de conformidad a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.